Cuvées

Notre

Gamme

A la vendange, les moûts sont contrôlés et dégustés pour une présélection optimale, puis vinifiés à température contrôlée en cuve inox, pour conserver la fraîcheur naturelle des cépages. Dès la fin de la fermentation alcoolique et malolactique, les vins sont soutirés et conservés plusieurs mois sur les lies fines, pour une clarification naturelle avant l'étape finale de sélection et d'assemblage par le chef de cave et ses oenologues.
BRUT TRADITION

Assemblage

69% Pinot Meunier
28% Chardonnay
3% Pinot Noir
dont 46% de vins de réserve

Dégustation

« Jeune et frais »
« Une très belle année, avec un fort potentiel de vieillissement »

Cette cuvée Tradition se teinte d’un jaune cristal et nous propose ses bulles nerveuses encore jeunes.

Le nez est léger et prometteur. Il dévoile des notes agréables de prune jaune et de fruits frais.

La bouche est franche, révélant une présence souple et gourmande.

Accords mets/vins
Vin d’apéritif par excellence
Gougères, amuse-bouches légers et peu salés, toasts briochés.

MILLÉSIME 2012

Assemblage

55% Pinot Meunier
28% Chardonnay
17% Pinot Noir

Dégustation

« Gourmand et fin »
« De l’élégance, du raffinement et un vrai potentiel de vieillissement »

Ce Millésime se pare d’une teinte dorée jaune or. Ses bulles légères et fines, en dispersion étoilée, forment un très joli cordon.

Le nez, frais et délicat, nous offre des notes agréables d’amandes et d’épices douces sur lit de nectarines et d’agrumes.

La bouche exprime une belle fraîcheur. Soyeuse et enrobée d’un fruité mûr et gourmand.

Accords mets/vins

Vin à privilégier à l’apéritif ou en début de repas.
Filet de Colvert laqué, foie gras poêlé et abricots rôtis à la vanille.

BLANC DE BLANCS 2013

Assemblage

100% Chardonnay

Dégustation

« Tendu et frais »

La robe jaune pâle aux reflets verts, caractéristique des Chardonnays, est parsemée de bulles nerveuses et fines.

Le nez est expressif, gourmand, aux notes délicates de fleurs blanches et d’agrumes.

La fraîcheur est agréable, et se prolonge sur une finale minérale et zestée, typique du millésime.

Accords mets/vins

Apéritifs d’été, repas élaborés ou de fête
Fruits de mer, crustacés, Saint-Jacques, poissons nobles.