Cuvées

Notre

Gamme

A la vendange, les moûts sont contrôlés et dégustés pour une présélection optimale, puis vinifiés à température contrôlée en cuve inox, pour conserver la fraîcheur naturelle des cépages. Dès la fin de la fermentation alcoolique et malolactique, les vins sont soutirés et conservés plusieurs mois sur les lies fines, pour une clarification naturelle avant l'étape finale de sélection et d'assemblage par le chef de cave et ses oenologues.
BRUT TRADITION

Assemblage

64% Pinot Meunier
3% Pinot Noir
33% Chardonnay
dont 42% de vins de réserve

Dégustation

« Élégant et distingué »

La collerette de bulles très fines, sur fond de teinture jaune pâle, libère des notes subtiles de fruits blancs et jaunes, et de mirabelles.

La bouche est expressive, fraîche, avec une belle structure suave et un fruit élégant : un vin raffiné à la richesse aromatique et la finale soutenues.

Accords mets/vins
Privilégiés la simplicité, les produits crus et marinés.

MILLÉSIME 2011

Assemblage

70% Pinot Meunier
5% Pinot Noir
25% Chardonnay

Dégustation

« Une belle fraîcheur nerveuse zestée en finale, avec un fruité long et tendu ».

La robe or jaune parée de larmes cède à l’expression fruitée du nez, mélange riche de notes de poires et de pêches jaunes, parsemées de touches infimes d’abricots secs.

Le toucher de bouche est droit, frais et tendu, avec une expression mature du Meunier sur une finale persistante et zestée, équilibrée par un dosage adapté.

Accords mets/vins

A privilégier à l’apéritif mais également avec des poissons, homards, foie gras et fromages jeunes et affinés.

BLANC DE BLANCS 2012

Assemblage

100% Chardonnay

Dégustation

« Citronné et élégant »

Au regard, une belle teinte or pâle brillant, aux reflets verts typiques du Chardonnay. Le nez est aérien, au arômes d’amande et d’agrumes frais, de zeste de citron vert.

La bouche est délicate, équilibrée, avec une persistance minérale rare parfaitement accompagnée par un dosage exact.

Accords mets/vins

Apéritifs d’été, repas élaborés ou de fête
Fruits de mer, crustacés, Saint-Jacques, poissons nobles.