Cuvées

Notre

Gamme

A la vendange, les moûts sont contrôlés et dégustés pour une présélection optimale, puis vinifiés à température contrôlée en cuve inox, pour conserver la fraîcheur naturelle des cépages. Dès la fin de la fermentation alcoolique et malolactique, les vins sont soutirés et conservés plusieurs mois sur les lies fines, pour une clarification naturelle avant l'étape finale de sélection et d'assemblage par le chef de cave et ses oenologues.
TRADITION BRUT

Assemblage

64% Pinot Meunier
33% Chardonnay
3% Pinot Noir
dont 44% de vins de réserve
Disponible également en demi-bouteilles et magnums

Dégustation

« Un champagne frais et charnu »

Teinte : Or clair, cordon délicat de bulles fines.

Le nez est fin, frais et léger. Il révèle des notes de fruits blancs (poire) et d’agrumes (citrons).

En bouche : sensation fraîche, jeune et agréable. Beau charnu en devenir, équilibre délicate en finale.

Accords mets/vins
Vin d’apéritif et d’été principalement
Toasts, huîtres plates, fromages de chèvre frais

TRADITION DEMI-SEC

Assemblage

64% Pinot Meunier
33% Chardonnay
3% Pinot Noir
dont 42% de vins de réserve
Dosage 40g/l

Dégustation

« Champagne fruité et frais »

Notre cuvée demi-sec se teinte d’une robe or jaune brillante aux reflets dorés.

Le nez, agréable, propose des senteurs gourmandes de fruits frais au sirop : mirabelles, abricots, prunes jaunes.

Le toucher de bouche est croquant et gourmand. Belle fraîcheur délicate reposant sur un fruité expressif.

Accords mets/vins
Vin de dessert, ou en cocktail « long drink » sur glace !
Tarte façon tatin, soupe de fraises, mignardises

INTUITION ROSÉ

Assemblage

79% Meunier et Pinot Noir
21% Chardonnay
26% vins de réserve
17% de pinots vinifiés en rouge

Dégustation

« Champagne fruité, gourmand, charnu et frais »

Teinte Or Corail brillant, aux bulles lentes et fines.

Le nez est expressif, délicatement gourmand, sur un registre de fruits rouges, aux notes de grenadine, framboise et rose avec une petite touche exotique d’ananas frais en finale.

Le toucher de bouche est agréable et léger, avec une belle tenue en équilibre sur la balance gustative fruité/fraîcheur.

Accords mets/vins
Vin d’apéritif ou au goûter.
Toasts saumonés et fruités
Fraises et framboises fraîches en robe de crème.

EXPRESSION ‘C
Millésime
Disponible en Avril 2023

Assemblage

58% Pinot Meunier
30% Chardonnay
12% Pinot Noir

Dégustation

« Champagne élégant et charnu »

Ce Millésime se pare d’une teinte or profond brillant aux bulles légères et rapides.

L’expression olfactive est jeune, fraîche, sur des variations gourmandes de végétal frais, de poudre de cacao et de fruits frais du verger.

Le fruité s’exprime avec un équilibre sur un registre charnu et délicat, avec un très beau potentiel gustatif.

Accords mets/vins

Vin d’apéritif
Cromesquis de calamar, crème douce au curcuma
Soufflé de langoustines au ratafia
Mousseline de saumon aux bulots

WHITE EXPRESSION
Millésime Blanc de Blancs
Disponible en Mai 2024

Assemblage

100% Chardonnay

Dégustation

« Tendu et frais »

La robe jaune pâle aux reflets verts, caractéristique des Chardonnays, est parsemée de bulles nerveuses et fines.

Le nez est expressif, gourmand, aux notes délicates de fleurs blanches et d’agrumes.

La fraîcheur est agréable, et se prolonge sur une finale minérale et zestée, typique du millésime.

Accords mets/vins

Apéritifs d’été, repas élaborés ou de fête
Fruits de mer, crustacés, Saint-Jacques, poissons nobles.

PAUL-DIT-TURENNE
Vieilles Vignes 2018

Assemblage

53% Pinot Meunier
28% Chardonnay
19% Pinot Noir
Vignes de + de 50 ans – Passage en fûts de chêne

Dégustation

« Puissance et fraîcheur »

Teinte jaune Or clair brillante. Bulles délicates et fines, à l’ascension lente.

Notes de tête encore fermées, florales et fruitées. Notes de pomme golden et de prunes jaunes. Touches légères de bois sec.

Bouche puissante et rafraîchissante à la fois, structurée par les amers frais des tanins du bois. Belle sensation minérale persistante en finale.

Accords mets/vins

Vin de repas, à accompagner par des mets puissants et riches.
Foie gras poêlé, faisan en cocotte et wok de girolles et morilles, fromages bien affinés (comté, mimolette, salers).