Cuvées

Notre

Gamme

A la vendange, les moûts sont contrôlés et dégustés pour une présélection optimale, puis vinifiés à température contrôlée en cuve inox, pour conserver la fraîcheur naturelle des cépages. Dès la fin de la fermentation alcoolique et malolactique, les vins sont soutirés et conservés plusieurs mois sur les lies fines, pour une clarification naturelle avant l'étape finale de sélection et d'assemblage par le chef de cave et ses oenologues.
TRADITION BRUT

Assemblage

68% Pinot Meunier
28% Chardonnay
4% Pinot Noir
dont 48% de vins de réserve
Disponible également en demi-bouteilles

Dégustation

« Un champagne rond et gourmand »

Teinte Or Blond aux bulles fines et délicates

Le nez est généreux sur les fruits du verger à maturité, dominé par des notes de mirabelles, de poire, puis de pêche, et en note de fond une petite touche de beurre frais très légère.

L’attaque en bouche est délicate et soyeuse, en harmonie avec le nez, sur des notes de fruits croquants. Charnue et fraîche, elle laisse aussi apparaître des notes de viennoiseries et fait preuve d’une agréable longueur en finale.

Accords mets/vins
Vin d’apéritif principalement
Toast de foie gras de canard aux abricots confits. Copeaux de gouda et de mimolette.

TRADITION DEMI-SEC

Assemblage

64% Pinot Meunier
33% Chardonnay
3% Pinot Noir
dont 42% de vins de réserve
Dosage 40g/l

Dégustation

« Fruité et frais »

Notre cuvée demi-sec se teinte d’une robe or jaune brillante aux reflets dorés.

Le nez, agréable, propose des senteurs gourmandes de fruits frais au sirop : mirabelles, abricots, prunes jaunes.

Le toucher de bouche est croquant et gourmand. Belle fraîcheur délicate reposant sur un fruité expressif.

Accords mets/vins
Champagne des desserts par excellence, il convient également pour la réalisation de cocktails et fera le bonheur des amateurs de vins sucrés.

INTUITION ROSÉ

Assemblage

79% Meunier et Pinot Noir
21% Chardonnay
26% vins de réserve
17% de pinots vinifiés en rouge

Dégustation

« Champagne fruité, gourmand, charnu et frais »

Teinte Or Corail brillant, aux bulles lentes et fines.

Le nez est expressif, délicatement gourmand, sur un registre de fruits rouges, aux notes de grenadine, framboise et rose avec une petite touche exotique d’ananas frais en finale.

Le toucher de bouche est agréable et léger, avec une belle tenue en équilibre sur la balance gustative fruité/fraîcheur.

Accords mets/vins
Vin d’apéritif ou au goûter.
Toasts saumonés et fruités
Fraises et framboises fraîches en robe de crème.

EXPRESSION ‘C
Millésime 2015

Assemblage

58% Pinot Meunier
30% Chardonnay
12% Pinot Noir

Dégustation

« Champagne élégant et charnu »

Ce Millésime se pare d’une teinte or profond brillant aux bulles légères et rapides.

L’expression olfactive est jeune, fraîche, sur des variations gourmandes de végétal frais, de poudre de cacao et de fruits frais du verger.

Le fruité s’exprime avec un équilibre sur un registre charnu et délicat, avec un très beau potentiel gustatif.

Accords mets/vins

Vin d’apéritif
Cromesquis de calamar, crème douce au curcuma
Soufflé de langoustines au ratafia
Mousseline de saumon aux bulots

WHITE EXPRESSION
Blanc de Blancs 2014

Assemblage

100% Chardonnay

Dégustation

« Tendu et frais »

La robe jaune pâle aux reflets verts, caractéristique des Chardonnays, est parsemée de bulles nerveuses et fines.

Le nez est expressif, gourmand, aux notes délicates de fleurs blanches et d’agrumes.

La fraîcheur est agréable, et se prolonge sur une finale minérale et zestée, typique du millésime.

Accords mets/vins

Apéritifs d’été, repas élaborés ou de fête
Fruits de mer, crustacés, Saint-Jacques, poissons nobles.

PAUL-DIT-TURENNE
Vieilles Vignes 2013

Assemblage

57% Pinot Meunier
23% Chardonnay
20% Pinot Noir
Vignes de + de 50 ans – Passage en fûts de chêne

Dégustation

La collerettes de bulles fines est délicate, soutenue par une robe jaune pâle caractéristique des vins encore en devenir.

L’expression olfactive est droite, encore fermée, aux senteurs légères de bois frais et de fruits blancs.

Le fruité s’exprime sur un registre légèrement acidulé, aux amers rafraîchissants, enrobé d’un boisé encore jeune et persistant.

Accords mets/vins

Vin de repas, à accompagner par des produits de caractère.
Huîtres  plates, Saint Pierre poêlé aux agrumes, fromages affinés.