Cuvées

Notre

Gamme

A la vendange, les moûts sont contrôlés et dégustés pour une présélection optimale, puis vinifiés à température contrôlée en cuve inox, pour conserver la fraîcheur naturelle des cépages. Dès la fin de la fermentation alcoolique et malolactique, les vins sont soutirés et conservés plusieurs mois sur les lies fines, pour une clarification naturelle avant l'étape finale de sélection et d'assemblage par le chef de cave et ses oenologues.
TRADITION BRUT

Assemblage

68% Pinot Meunier
28% Chardonnay
4% Pinot Noir
dont 48% de vins de réserve
Disponible également en demi-bouteilles

Dégustation

« Un champagne fruité, frais et expressif »

Le nez est léger et prometteur.Joli fruité bien présent, avec notamment des arômes de pêche.

La bouche est, elle aussi, ouverte et généreuse, avec beaucoup de fruit, tout en gardant une belle fraîcheur. On note quelques notes de miel très discrètes. Elle se termine sur des notes de fraîcheur et une belle longueur.

Accords mets/vins
Vin d’apéritif par excellence
Rémoulade de moules, crème de raifort et compotée de poires.

TRADITION DEMI-SEC

Assemblage

64% Pinot Meunier
33% Chardonnay
3% Pinot Noir
dont 42% de vins de réserve
Dosage 40g/l

Dégustation

« Fruité et frais »

Notre cuvée demi-sec se teinte d’une robe or jaune brillante aux reflets dorés.

Le nez, agréable, propose des senteurs gourmandes de fruits frais au sirop : mirabelles, abricots, prunes jaunes.

Le toucher de bouche est croquant et gourmand. Belle fraîcheur délicate reposant sur un fruité expressif.

Accords mets/vins
Champagne des desserts par excellence, il convient également pour la réalisation de cocktails et fera le bonheur des amateurs de vins sucrés.

INTUITION ROSÉ

Assemblage

78% Meunier et Pinot Noir
22% Chardonnay
35% vins de réserve
16% de pinots vinifiés en rouge

Dégustation

« Champagne fruité, gourmand, charnu et frais »

Le nez est très expressif, avec de la fraise, de la cerise et propose une belle fraîcheur.

En bouche, on trouve un vin plein de fruits, très gourmand avec un joli charnu. La fraîcheur est là aussi pour accompagner le croquant des fruits et lui amener de la longueur.

Accords mets/vins
Convient parfaitement à l’apéritif et accompagne à merveille les desserts à base de fruits ou des plats sucré-salé.

EXPRESSION ‘C
Millésime 2013

Assemblage

55% Pinot Meunier
28% Chardonnay
17% Pinot Noir

Dégustation

« Gourmand et fin »
« De l’élégance, du raffinement et un vrai potentiel de vieillissement »

Ce Millésime se pare d’une teinte dorée jaune or. Ses bulles légères et fines, en dispersion étoilée, forment un très joli cordon.

Le nez, frais et délicat, nous offre des notes agréables d’amandes et d’épices douces sur lit de nectarines et d’agrumes.

La bouche exprime une belle fraîcheur. Soyeuse et enrobée d’un fruité mûr et gourmand.

Accords mets/vins

Vin à privilégier à l’apéritif ou en début de repas.
Filet de Colvert laqué, foie gras poêlé et abricots rôtis à la vanille.

WHITE EXPRESSION
Blanc de Blancs 2014

Assemblage

100% Chardonnay

Dégustation

« Tendu et frais »

La robe jaune pâle aux reflets verts, caractéristique des Chardonnays, est parsemée de bulles nerveuses et fines.

Le nez est expressif, gourmand, aux notes délicates de fleurs blanches et d’agrumes.

La fraîcheur est agréable, et se prolonge sur une finale minérale et zestée, typique du millésime.

Accords mets/vins

Apéritifs d’été, repas élaborés ou de fête
Fruits de mer, crustacés, Saint-Jacques, poissons nobles.

PAUL-DIT-TURENNE
Vieilles Vignes 2013

Assemblage

57% Pinot Meunier
23% Chardonnay
20% Pinot Noir
Vignes de + de 50 ans – Passage en fûts de chêne

Dégustation

La collerettes de bulles fines est délicate, soutenue par une robe jaune pâle caractéristique des vins encore en devenir.

L’expression olfactive est droite, encore fermée, aux senteurs légères de bois frais et de fruits blancs.

Le fruité s’exprime sur un registre légèrement acidulé, aux amers rafraîchissants, enrobé d’un boisé encore jeune et persistant.

Accords mets/vins

Vin de repas, à accompagner par des produits de caractère.
Huîtres  plates, Saint Pierre poêlé aux agrumes, fromages affinés.